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살찌는 이유에 대한 잡썰...

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작성자 레떼7 작성일19-12-01 17:22
조회25회 댓글0건

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예전에도 다이어트

어쩌고에 대한 글로 인기게시판 갔었는데...

 

 

암튼 썰 하나 풀게요.

 

 

 

/

 

인류가 여태 접해왔던 음식의 영양소는 어차피

탄단지입니다.

 

 

 

제가 또 주장하는게

탄수화물 구분이고요...

 

 

단백질 먹는다고 체지방이 생기나요?

극히 조금이죠;;

 

지방 먹는다고 체지방이 생기나요?

조금입니다...

 

 

 

대역죄인은 탄수화물입니다!!!

 

 

 

 

//

 

 

결국, 탄수화물 싸움입니다.

체지방 찌는건 탄수화물때문이에요!!

 

 

 

그럼 탄수화물이 다 문제냐???

 

근데, 탄수화물을 구분해서  먹어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

다당류랑 단당류, 이당류를 구분해야 해요.

 

 

 

 

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설탕, 과일, 음료수 줄이시고...

 

(근데, 이게 웃긴게... 어중간하게 줄여봤자 똑같아요. 한번에 콜라 한 캔 원샷하나, 한번에 페트병 원샷하나 찌는게 똑같음;;)

 

 

특히, 음료수는 죄악입니다.

이온음료는 안찐다고 생각하시는 분들 있는데, 콜라보다 더 찜;;

 

 

두유?

맛있는 두유는 다 찝니다.

비타 5백, 스누피 우유 안찔것 같죠?

 

 

 

p.s 제로콜라 이런건 안찝니다.

인터넷에 쓸데없는 썰들 졸라 많아요.

잘 알아보고 드세요.

 

 

 

 

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인류는 탄수화물(곡식)로 인구를 늘렸습니다.

 

 

근데 그래서 오히려 

우리 인류는 당분 (당분도 탄수화물이라고요!! 그것도 탄수화물의 엑기스!!) 에 익숙치 않습니다.

 

그래서 유럽에서는 비만세를 설탕에 걸었죠.

 

 

 

 

 

 

백년, 이백년 전만 해도 설탕은 아주 구하기 함든 영양소였어요....

지금은 너무 많아서 문제가 되는 겁니다.

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